День рождения — четверть столетия

День рождения. Вот и исполнилось мне 25. Четверть столетия – это уже серьезно. Последние дни провел в воспоминаниях, подводил своеобразные итоги, а их столько, будто бы минула уже целая эпоха. Впрочем, может так и есть? Быть может у каждого человека своя мера жизни, свое ощущение возраста, свой отсчет бытия? Не стоит забывать, что время было придумано людьми, для удобства. Причем придумано оно было после грехопадения, ведь в Царствии Небесном не было времени, когда человек жил рядом с вечным Богом, он и сам был вечен. А потом люди придумали время, чтобы все упорядочивать.

Последние дни вспоминал усопшую маму, других родственников, вспоминал все детство. Недавно даже нашел тетрадку, по которой меня учили читать по слогам. Маминой рукой, фломастером через черточку были написаны Па-ра-воз, дом, край-слер, хон-да, ми-тсу-би-сси…

В двадцать пять кажется немыслимым, что когда-то графика в играх была 8-ми битной, или иные, когда скачка 10-ти мегабайтного файла занимала сорок минут при летной погоде. Мой старенький IBM 486, который не отработал и года, трехкнопочная мышь, у которой за пару недель загаживался шарик…

А до этого раздолбанные джойстики Денди, провода, которые постоянно перетирались и играть приходилось почти не шевелясь, чтобы не сбить контакт, а то все пришлось бы проходить сначала. Помню мордобои из-за кепсов (цветные фишки с картинками из фильмов и мультиков, которые можно было выигрывать и проигрывать), потом была ё-ё-мания, помню как спорили с парнем у кого ё-ё прочнее, в итоге оба остались со своими ё-ё и разбитыми мордами.

Вспоминается дед, попытки поставить меня на ноги, школа, первая и последняя любовь…лицей сколько всего было..

Сегодня действительно ушла эпоха моей жизни, печально как-то на душе.

А так юного автора учили читать…

День Рождения Александр Меркушев

Вспоминается А.Розенбаум:

Выбросила карты на стол
Жизнь моя веером.
Все на запад, я — на восток,
В запахи клевера,
В синий предрассветный туман
В травах нескошенных,
По которым сходят с ума
Рыжие лошади.

Вот и минула четверть столетия, 25 лет, юбилей, знаковый день рождения. Посмотрим, что будет дальше…