Еще один год

Что ж, за последние несколько лет сложилась своеобразная традиция: в конце года я пишу своеобразный отчет об успехах и поражениях, о том, чем этот год был важен и дорог для меня. Не вижу причин изменять этой традиции и сейчас. Кроме того это вялый способ показать, что блоггер нифига не обленился. Ну, или хотя бы сонно делает вид, что не обленился.

2018 был довольно суматошным и стремительным. Пожалуй, он был главным образом годом перемен: со многими «друзьями» мне пришлось попрощаться, но я не жалею, ведь на их место пришли новые замечательные люди.

В самом начале года мне довелось побывать на презентации альбома «Левиафан» группы Otto Dix, который произвел очень сильное впечатление. Яркое шоу, искуснейшее перевоплощение, автограф любимого исполнителя и чумовая энергетика зала.

Продолжением творческих откровений стал спектакль моего друга актрисы, режиссера и дизайнера – Екатерины Лопатиной, «Фазы быстрого сна». Он стал дебютным проектом нового культурного явления, театра звука, жду новых постановок и желаю удачи театру.

В марте в очередной раз посетил СПГИПСР, где состоялась одна из удачнейших лекций. В апреле появилась песня-романс на мои стихи. Спасибо Mikerina вдохновение, а Григорию Войнеру за написание музыки и исполнение.

Весь этот год продолжал посещать любимый Стрелковый клуб «Золотая пуля» и теперь осваиваю не только метательные ножи, но и топор. Годы идут, редеют волосы, а это место остается все таким же ламповым, теплым и дружелюбным. Спасибо персоналу, ставшему уже друзьями: Алене, Жене, Илье и еще одной Алене. Думаю, друзья мои, нас ждут великие свершения (ну, масштабы-то растут… топор вот, а есть ведь алебарды, стенобитные орудия… Кхм, чет я замечтался малость…). Отдельная благодарность моему другу и сопровождающему – Мише, без тебя все это было бы непросто.

В мае переехал на новый хостинг с прямым адресом и чуть не умер переносить информацию за 8 лет… это был мучительнейший месяц, зато сайт работает, как часы.

В июне снова были кофейные сутки с Фогеймером, Е3 удалась и я рад был восторгаться вместе с вами, друзья мои. Рад новому интересному формату Игросториз и искренне благодарен Алексею Макаренкову за труды. А на Халатном гейминге случилось событие: мы прошли три основные части Сайлент Хилла. Спасибо Артёму (я даже дотянулся до «ё»… два раза… чегой-то это все же стоит) за потрясающие глубокие комментарии и разбор художественного построения этих дивных шедевров. Не менее радостным было знакомство с новым стриммером Anna_By и, конечно,гвинтовские посиделки у TakHado.

В октябре состоялось важнейшее для меня событие – встреча с Михаэлем Драу в стенах СПБГИПСР. Я очень нервничал и даже просыпался по ночам, перебирая в голове, правильно ли я сформулировал вопросы? Не опечатался ли на афише? Всегда думал, что идеальных мероприятий не бывает, но Михаэль доказал обратной. Эта встреча помогла мне обрети новых друзей в лице ребят из фан-движения «Белый пепел» и открыть для себя прекрасный и загадочный мир готики.

Я все больше ухожу в виртуальные пространства и практически поселился на канале дорогого друга Mikerina. Вместе за целый год мы прошли массу всего. Это был и Hellblade, и забавный Chuchel, и кооперативный Far Cry 5, мы вместе радовались, смеялись и негодовали. Не стоит также забывать о наших чудесных киновечерах. Мы узнали «Куда приводят мечты», познакомились с киноклассикой в лице «Изгоняющего дьявола», заглянули в «Сердце Ангела», а под конец года отправились «Назад в будущее». Спасибо тебе за эти дивные эмоции, Мариш.

Впереди Исход из Метро и масса иных впечатлений. Спасибо и за подарок вип-статуса на твоем канале, мне очень приятно. За это, конечно, так же стоит поблагодарить и других ребят, которых я уже считаю друзьями vladgtxx, ZodiacDBD, detroit34, и, особенно, Tigro_KZ. Ребята, я вас люблю. (Я задолбался вырезать этот смайлик)

На сайте уже появились стихи за 2018 год. Их немного, поскольку муза решила обойти мою жизнь стороной, но что есть – все с душой.

Тэги: