Меня зовут Алекс

Mikerina. поэт Александр МеркушевПосвящается моему доброму другу Mikerine.

Тело любого человека начинает ломаться со временем. Этот временный костюм души, тонкая прослойка физической материи – не более чем одежда. Но в отличие от обычной футболки, ее нельзя обновить с помощью стиральной машины. Гранулы многовидных пилюль действуют на тело совсем не так чудодейственно, как стиральный порошок на футболку. Когда болеешь много лет — тело изнашивается быстрее, и отвлекает на себя все больше внимания. Может, именно из-за такой сфокусированности на временной оболочке, люди часто придают огромное значение вещам? Вот нелепица: мы тратим огромное количество денег, чтобы одеть шмотку в шмотки. Но ведь если задуматься, суть человека, его личность связана с телом крайне условно. Эта связь временна, а суть человека – это то, что останется, когда не будет тела.

В новой преображенной реальности мы вряд ли сможем порадоваться новым туфлям или дорогому галстуку с именитым брендом. В наше время все большее значение придают брендам, а не самой вещи. Когда сказал другу, что меняю сайт, он широко улыбнулся и заговорщицки поинтересовался: «ребрендинг?». «Ребрединг»,- кивнул я,- ребрединг, постараюсь, чтоб нового бреда всем хватило.

Однажды все условности внешнего мира исчезнут, и что останется тогда? Смогу ли я затянуть удавку галстука на шее своей души? Едва ли. Значит я – это не то, что видят другие или, как минимум, нечто большее. Да и, в конечном счете, то что вы видите, несомненно, зависит от той точки, с которой смотрите.

Недавно снова порядочно упал, разбил нос и челюсть это ж надо было запнуться в ванной и упасть лицом об раковину… застирывая холодной водой окровавленную футболку я с грустью думал, какой Саша недотепа, как неудачно все вышло… умылся, блин. Грустно, больно и одиноко, и вдруг, неожиданно улыбнулся и подумал, а что мне до этого Саши? Меня зовут Алекс…

Другой пример, не так давно разные люди наговорили мне кучу гадостей, в частности, о моем состоянии здоровья. Переживал несколько часов.. но ведь снова, они говорили о Саше, а меня зовут Алекс. И она видит во мне совсем другое.

Как же важно, чтобы в жизни были такие друзья, которые могут увидеть большее, увидеть красоту, утаенную под обветшалой изодранной тряпкой тела. Рассмотреть подлинное, то, что сокрыто от несовершенных окуляров, которыми мы привыкли воспринимать мир.

Я посвящаю это эссе (эссе – это название того, из чего не получилось статьи или рассказа) одной доброй девушке, для которой я именно @l&}{