Дядя

Я очень уважаю дядю
И пожеланиям нет числа
Зарплата чтоб его росла
И день бы каждый был отраден

Дядя автора. поэт Александр МеркушевЧтобы счесть благодеяния отца в моей жизни, наверное, хватит пальцев одной руки. Позволю себе рассказать об одном из них. Как-то мой четвертый пентиум сломался: намудрил я тогда здорово, не буду говорить, что я сделал, дабы не утомлять вас техническими подробностями. Несколько дней мучился, но ничего сделать не мог. Сказал отцу (в то время мы общались), что сломался компьютер, а он выдает, что мой дядя хорошо разбирается в электронике. Тогда отец договорился с дядей, чтобы он подъехал и помог. Надо сказать до этого я не имел ни малейшего представления, что у меня есть какой-то дядя. Вот настал назначенный день, и дядя с тетей приехали. Я как-то смущался, все-таки новый человек, но говорили абсолютно нормально. Вылечил моего зверька, поставил Windows и даже несколько игр. Так мы познакомились. Общение наше продолжается и по сей день, я вижу в нем не только родственника, но и близкого, хорошего друга, с которым могу поделиться всем, спросить, что угодно, и всегда он посоветует и поможет. Однажды дядя привез мне игру, под названием «Готика», игра эта изменила мою жизнь, по ее мотивам я пишу уже третью книгу.
Мне удалось его заразить прозой, и теперь он тоже работает над приключенческим романом, по мотивам той же игры. Дядя – киноман, коллекционер дисков. Одно время мне даже казалось, что у него есть абсолютно все. В любой ситуации, по любому вопросу я могу обратиться к дяде, и уверен, что получу мудрый, достойный ответ.

В этой же главе мне хотелось бы упомянуть еще об одном прекрасном человеке, которого я тоже, в какой-то степени считаю своим дядькой. Это брат маминой подруги – программист. Как-то подруга пришла к маме вместе с ним, и завязалось у нас общение, которое потом переросло в дружбу, ведь он нередко помогал разобраться с моими железяками. Мы общаемся не только по компьютерным вопросам, он также прекрасно разбирается в звуковой технике, и в свое время консультировал меня, как лучше пережимать записанный звук. Общение с ним заставляет меня улыбнуться. Когда я ему говорю, что у меня чего-нибудь не работает, порой слышу нечто, вроде «Ну, попрыгай вокруг «компа» с шаманским бубном, авось оттянет?» Дядя Женя – прекрасный фотограф, не так давно он сделал мне прекрасный фотосет, где практически не видно моей инвалидности, до него подобное удавалось только маме.