Ложный путь

Только в одно
Веровал ты
Кто правит Злом
Может спасти
Думал душой
Выплатить дань
Вьется змеей
Путь в никуда…

Ария «На службе силы зла»

Господь приводит нас к себе самыми разными путями. Порой Он попускает нам свернуть с нужной дороги, пасть на самое дно, уйти от Него, чтобы мы познали какого это, жить без Его помощи, быть сиротами земными без Отца Небесного. Он дает нам свободу, и мы можем от Него отвернуться в любой миг, Он всегда будет ждать нас. Я долго думал, писать эту главу или нет, но решил все же написать о своем заблуждение, ведь, возможно, этот текст поможет кому-то сохранить верный путь.

Мама болела, лимфома прогрессировала, и мы не знали, что делать. Мое состояние на тот момент, впрочем, как и на сегодняшний день, тоже нельзя было назвать отличным. Мы искали выходы, я молился, но эффекта не было, мама узнала, что вроде бы ее крестили по исламским обычаем, стала молиться Аллаху, но и это не приносило пользы. Порой становилось совсем плохо, мне было страшно. Я любил ее, и готов был собой пожертвовать, только чтобы она жила. Каждый вечер я говорил ей слова, которые позже станут заклинанием: «Спокойной ночи, приятных снов, до завтра, до утра» — через несколько лет эти слова обретут смысл: «доживи до утра!», превратятся в мольбу, или заклинание…

Выяснилось, что муж ее подруги – экстрасенс, позже мы за глаза прозовем его «Ведьмаком», хотя к произведениям Сапковского это отношения не имеет. Он проводил какие-то сеансы, передавал знания маме, она мне, и мы все дружно «видели», с ангелами общались… с падшими, разумеется, с душой деда… порой одолевал ужас, у меня начинались неврозы, но мы мечтали, что мама поправится. Позже еще одна дама-экстрасенс занялась нами, постригла маму, как ей велели «Высшие силы», какие-то взмахи руками, жесты, символы, бесовские книжки А.Свияша… астралы и прочая чепуха. Становилось то лучше, то хуже. Мне порой приходили навязчивые идеи, слышались голоса, утверждавшие, что я продал душу, в общем, крыша ехала на полной скорости не пойми куда… я не буду описывать здесь ужасы того времени, думаю, сказано уже достаточно. Позже мы отошли от этого мракобесия, и вернулись к нормальной жизни, но это, безусловно, оставило отпечаток на душах и умах, отпечаток беснования, от которого я избавился лишь когда исповедовал свой грех духовнику и причастился Святых Тайн. Только тогда я наконец прочувствовал, что есть лишь один путь ко Спасению, и дорога эта пролегает через Храм Божий. Не спешите судить меня, подумайте, как бы вы поступили, если бы страдал самый близкий и дорогой вам человек. Надо сказать, что это уклонение помогло мне окончательно укрепиться в Православии, а что касается греха: грех раскаянный – грех отпущенный и забытый. Пишу это все лишь для того, чтобы вы еще раз усвоили известную истину: нет смысла искать Спасения вне церкви – его нет. И никакая магия, никакие мистицизмы не смогут изменить Воли Божьей. Будьте верны Господу, не повторите наших ошибок. Мне страшно подумать, что было бы, если бы я не одумался, в лучшем случае, лишился бы рассудка…