Весенний ветер Пасхальной ночи

Обычно Пасхальную ночь я встречаю в храме, среди сотен свечей и возгласов воспевающих воскресшую, обновленную жизнь, воссиявшую из гроба. Но в этом году я встретил Пасху на очень необычном мероприятии – чудесном фестивале Весенний ветер, куда был приглашен организатором.

Предвкушая вопли негодования и недовольный прищур, мол, как же это? В Пасху на рок-концерт? Сразу отвечу, что не вижу в этом ничего плохого: что такое церковь на самом деле? Экклесия – слово, переведенное у нас, как Церковь, означает народное собрание, и чем у нас на фесте была не экклесия? Бог есть любовь, и столько любви друг к другу, столько доброты и взаимопомощи я не видел в храме очень давно. Просто удивительное чувство, когда твоя инвалидность это нечто НОРМАЛЬНОЕ и воспринимается людьми, как аксессуар, грим, костюм или сценический образ и это восприятие позволяет им увидеть то, что внутри, увидеть человека.

Организатор Наталья проделала колоссальную работу: я смотрел на то, что происходило на сцене и поражался: все было идеально, никаких провисов, никаких технических проблем, словом, ничего того, что я привык видеть на концертах. Имея некоторый опыт организации и посещения разного рода мероприятий, могу сказать, что обычно закрываешь глаза на косяки: делают-то живые люди, а тут закрывать глаза было не на что – все идеально. Спасибо, Наташ, за высокий профессионализм, за приглашение и организацию доставки. Надеюсь на долгое и продуктивное сотрудничество, ты – супер!

Музыкальная составляющая фестиваля была потрясной, открыл для себя новых интересных исполнителей. Хотелось бы выделить коллективы ANCORA и KONFIRMAT.

ANCKORA – удивительные ребята, улыбка посреди задумчивой грусти. Их слегка поругали за вокал и, было видно, как расстроилась девочка, даже со сцены ушла раньше, чем жюри договорило. Хотелось догнать и сказать: «Все у тебя хорошо будет. Меня тоже не всегда понимали и принимали сразу, да и сейчас не всегда. Ты умничка, ты хорошая и все у тебя будет супер со временем». Грустно, что публика не слушалась, не прыгала. Когда исполнитель просил. Люди, ну, для вас же человек старается!. У меня глядя на практически стоящий зал было даже желание самому попрыгать, но в силу инвалидности я побеспокоился о сохранности убранства помещения… Если, паче чаянья, прочитают участники группы – спасибо вам и теплые обнимашки с добрейшими искренними пожеланиями. Не расстраивайтесь и продолжайте делать свое дело.

KONFIRMAT – яркое экспрессивное шоу, потрясающая работа с реквизитом, феноменальные сценические образы. Жаль, я не шпрехаю по-немецки.

И вот, наконец, свершилось то, ради чего я на самом деле ехал на фестиваль. Мы размахивали фанатским флагом под легендарный «Белый пепел», наблюдали гениальный пластический театр перевоплощения. Минимализм реквизита, потрясающая пластика, придающая дополнительный смысл и вес каждому слову. А еще мне удалось получить утешающие объятия от Ангела на скале и крестик на лоб от Антихриста. Спасибо, дорогой Михаэль, за ваше внимание к фанату с особенностями и доброту. Спасибо за необъятный спектр чувств и эмоций, который вы подарили нам. Сколько внутри эмоций и как сложно облечь их в слова

Весенний ветер 2019. поэт Александр Меркушев, фан-движение Белый пепел.

Спасибо Екатерине, Алексею, Александру и Эми за помощь на концерте и доставку. Я был искренне рад наконец увидеть лица людей, с которыми иногда переписывался – вы классные, вы феноменальные. Лучи добра всем от самого сердца.

В конце позабавило, что охранник принял меня за пьяного, давненько такого не было. Однако я не расстроился, это лишь усилило ощущение того, что вот там среди своих один мир, а тут, за дверями, уже другой. Вспомнились слова главной героини Bioshock 2: «Мир еще не готов ко мне, а я уже тут».

Похожие записи: